Vegan mit Charme

Einfache und schnelle Rezepte für Grasfresser

  • Kochen
  • Mixen
  • Backen

Chili sin Carne

15. Januar 2021

Chili sin carne mit reichlich Bohnen

Dass es Carnivoren selten um Fleisch als solches, sondern häufig um die richtige Würze geht, beweist dieser Klassiker unter den Eintöpfen. Immer wieder lecker, auch wenn nicht jeder diese Masse an Bohnen in der Zutatenliste verträgt.

Kategorie: Kochen Zutaten: Chili, Gemüsebrühe, Kidneybohnen, Knoblauch, Mais, Paprikapulver, Sojagranulat, Tomaten, Tomatenmark, Zwiebeln

Herrlich herzhafte Kürbissuppe

24. Februar 2020

Wunderbar kartoffelige Kürbissuppe mit jeder Menge Röstaromen

Zugegeben, bislang habe ich bei Kürbissuppe eher improvisiert. Ein wenig von diesem, ein bisschen von jenem und natürlich viel Kürbis – fertig. Das nachfolgende Rezept und seine Zubereitung im Backofen hat mir jedoch so gut gefallen, dass ich es mir gleich notieren musste.

Kategorie: Kochen Zutaten: Gemüsebrühe, Ingwer, Kartoffeln, Knoblauch, Kokosmilch, Kokosnussöl, Koriander, Kürbis, Kurkuma, Paprikapulver, Zwiebeln

Würzige Dinkelcracker

13. Januar 2020

Ein einfaches Rezept für Dinkelcracker

Seit die Lütten den Kindergarten besuchen, hat sich unser Tageslauf um eine weitere Hauptmahlzeit erweitert – das Knuspern. Wie der Name schon sagt, geht es hierbei um Trockenfutter. Es wird vornehmlich zur Teezeit gereicht. Um den durch die ganzen Minibrezeln, Kabbertiere, Maiswaffeln, Dinkelcracker und Salzstangen steigenden Müllberg in den Griff zu bekommen, backen wir die Leckerlies inzwischen selbst.

Kategorie: Backen Zutaten: Dinkelmehl, Hefe, Olivenöl, Oregano, Paprikapulver, Rosmarin, Thymian, Zucker

Rührtofu

25. Oktober 2019

Seidentofu, Räuchertofu und Tofu natur statt Rührei in einer gusseisernen Pfanne

Rührtofu, auch Scrambled Tofu genannt, ist eine schöne Ergänzung zur herzhaften Brotzeit und schmeckt besonders in Kombination mit Bratkartoffeln als sogenanntes Bauernfrühstück. Funktioniert aber genauso gut in der Stadt.

Kategorie: Kochen Zutaten: Kala Namak, Kurkuma, Paprikapulver, Pilze, Räuchertofu, Seidentofu, Tofu, Tomaten, Zwiebeln

Tofu in Kräutermarinade

17. Juni 2019

Teller mit marinierten Tofuwürfeln und Rauke

Vegetarier und Veganer sind Meister der Analogien. Mit Rückgriff auf die eigene Sozialisation und ohne herbivore Tradition kommt ihnen ein „Schmeckt wie“ schnell über die Lippen. Klassisches Beispiel sind die Abertausenden Feta-Tofu-Rezepte, die trotz hohem Salzgehalt in der Zutatenliste am Ende nach allem Möglichen schmecken, nur eben nicht nach Feta. Tofu in Kräutermarinade ist trotzdem lecker.

Kategorie: Mixen Zutaten: Basilikum, Knoblauch, Majoran, Olivenöl, Oregano, Paprikapulver, Thymian, Tofu, Zitrone

© 2023   ·   Vegan mit Charme   ·   Datenschutz   ·   Impressum   ·   Kontakt