Vegan mit Charme

Einfache und schnelle Rezepte für Grasfresser

  • Kochen
  • Mixen
  • Backen

Würzige Dinkelcracker

13. Januar 2020

Ein einfaches Rezept für Dinkelcracker

Seit die Lütten den Kindergarten besuchen, hat sich unser Tageslauf um eine weitere Hauptmahlzeit erweitert – das Knuspern. Wie der Name schon sagt, geht es hierbei um Trockenfutter. Es wird vornehmlich zur Teezeit gereicht. Um den durch die ganzen Minibrezeln, Kabbertiere, Maiswaffeln, Dinkelcracker und Salzstangen steigenden Müllberg in den Griff zu bekommen, backen wir die Leckerlies inzwischen selbst.

Kategorie: Backen Zutaten: Dinkelmehl, Hefe, Olivenöl, Oregano, Paprikapulver, Rosmarin, Thymian, Zucker

Tofu in Kräutermarinade

17. Juni 2019

Teller mit marinierten Tofuwürfeln und Rauke

Vegetarier und Veganer sind Meister der Analogien. Mit Rückgriff auf die eigene Sozialisation und ohne herbivore Tradition kommt ihnen ein „Schmeckt wie“ schnell über die Lippen. Klassisches Beispiel sind die Abertausenden Feta-Tofu-Rezepte, die trotz hohem Salzgehalt in der Zutatenliste am Ende nach allem Möglichen schmecken, nur eben nicht nach Feta. Tofu in Kräutermarinade ist trotzdem lecker.

Kategorie: Mixen Zutaten: Basilikum, Knoblauch, Majoran, Olivenöl, Oregano, Paprikapulver, Thymian, Tofu, Zitrone

Ostbrötchen

31. Oktober 2018

Drei fertig gebackene sogenannte DDR-Brötchen auf bemehlter Arbeitsfläche

Echte Ossis bekommen heute noch feuchte Augen, wenn sie von DDR-Brötchen schwärmen. Der saftige Weizen­mehl­teig mit feiner Krume wurde von mir als Kind mit Vorliebe über ein Loch in der Kruste aus der Schrippe gepopelt. Dank moderner Back­trieb­mittel sind Brötchen heutiger Zeit dagegen weit­gehend hohl.

Kategorie: Backen Zutaten: Hefe, Malz, Olivenöl, Weizenmehl

© 2023   ·   Vegan mit Charme   ·   Datenschutz   ·   Impressum   ·   Kontakt