Vegan mit Charme

Einfache und schnelle Rezepte für Grasfresser

  • Kochen
  • Mixen
  • Backen

Holländische Sauce

23. April 2021 Kommentar verfassen

Schale mit Holländischer Sauce ohne Ei

Aufgeschlagene Buttersauce oder auch Sauce Hollandaise gilt als eines der Grundrezepte der französischen Küche. Den Aufwand einer Öl-in-Wasser-Emulsion aus Eigelb und geklärtem Butterreinfett, tun sich aber wohl nur noch die wenigsten an. In freier Wildbahn begegnet man meist Ableitungen beispielsweise der Mehlschwitze unter Aufguss von Brühe, wie bei diesem Rezept.

Kategorie: Kochen Zutaten: Gemüsebrühe, Kala Namak, Kurkuma, Pflanzenmargarine, Senf, Sojasahne, Weißwein, Weizenmehl, Zitrone

Chili sin Carne

15. Januar 2021 Kommentar verfassen

Chili sin carne mit reichlich Bohnen

Dass es Carnivoren selten um Fleisch als solches, sondern häufig um die richtige Würze geht, beweist dieser Klassiker unter den Eintöpfen. Immer wieder lecker, auch wenn nicht jeder diese Masse an Bohnen in der Zutatenliste verträgt.

Kategorie: Kochen Zutaten: Chili, Gemüsebrühe, Kidneybohnen, Knoblauch, Mais, Paprikapulver, Sojagranulat, Tomaten, Tomatenmark, Zwiebeln

Herrlich herzhafte Kürbissuppe

24. Februar 2020 Kommentar verfassen

Wunderbar kartoffelige Kürbissuppe mit jeder Menge Röstaromen

Zugegeben, bislang habe ich bei Kürbissuppe eher improvisiert. Ein wenig von diesem, ein bisschen von jenem und natürlich viel Kürbis – fertig. Das nachfolgende Rezept und seine Zubereitung im Backofen hat mir jedoch so gut gefallen, dass ich es mir gleich notieren musste.

Kategorie: Kochen Zutaten: Gemüsebrühe, Ingwer, Kartoffeln, Knoblauch, Kokosmilch, Kokosnussöl, Koriander, Kürbis, Kurkuma, Paprikapulver, Zwiebeln

© 2022   ·   Vegan mit Charme   ·   Datenschutz   ·   Impressum   ·   Kontakt