Vegan mit Charme

Einfache und schnelle Rezepte für Grasfresser

  • Kochen
  • Mixen
  • Backen

Saftiger Rhabarber-Streuselkuchen

24. Juni 2019

Teller mit Stück vom wirklich saftigen Rhabarber-Streuselkuchen nebst Kuchengabel

Auch wenn um Rhabarber kein solcher Hype wie beim Spargel gemacht wird, ist er für mich der Inbegriff des Frühlings. Anfang April läutet Rhabarber als eine der ersten Pflanzen die Ernte- und Obst­kuchen­saison ein. Aber Beeilung, zum Johannistag am 24. Juni ist die Zeit schon wieder vorbei.

Kategorie: Backen Zutaten: Backpulver, Hafermilch, Mandeln, Öl, Pflanzenmargarine, Rhabarber, Vanille, Weizenmehl, Zitrone

Pfannkuchen à la fluff

18. Mai 2019

Eier­kuchen, Palat­schinken, Flädle oder Eier­puffer - sie alle bezeichnen ein mehr oder weniger einfaches Grund­rezept - hier knuspirg braun gestapelt auf einem Teller

Eier­kuchen, Palat­schinken, Flädle oder Eier­puffer – sie alle bezeichnen ein mehr oder weniger anspruchs­loses Grund­rezept, das nach Gusto mal eben zusammen­gekippt und durch­gebraten werden kann. Die hiesige Variante besticht allerdings durch einen besonders feinen Teig und eine gewissen Opulenz im Geschmack.

Kategorie: Kochen Zutaten: Backpulver, Hafermilch, Maisstärke, Mandeln, Vanillezucker, Weizenmehl, Zitrone

© 2023   ·   Vegan mit Charme   ·   Datenschutz   ·   Impressum   ·   Kontakt