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Nussmatenudeln

12. Dezember 2018

Nussmatenudeln - Teller mit Spirelli an Tomatensouce mit Erdnüssen

Selbst­gemacht schmeckt immer noch am besten. Das sehen die Kiddies nicht anders. Nussmate­nudeln sind ein ideales Intro in die Koch­kunst mit überschau­baren Zutaten und ohne jeden Ekel­faktor.

Seit meine Tochter in der Schule einen Kochkurs besucht, ist das Interesse auch zu Hause da. Für den Einstieg haben wir eines ihrer Lieblingsgerichte gewählt, welches ohne großen Einkauf oder anderweitige Vorbereitung realisiert werden kann und im Ergebnis nicht nur schmecken, sondern auch die Lust auf mehr wecken soll.

Zutaten

Sauce

  • 1 EL Sonnenblumenöl
  • 1 Kinderhand Pistazien
  • 2 Hände voll Erdnüsse
  • 750 g passierte Tomaten
  • 1 TL Zucker
  • 1 TL Salz
  • 1 Prise Pfeffer
  • 1 Zehe Knoblauch
  • ein paar Blätter Basilikum

Nudeln

  • 1/2 TL Salz
  • 750 g Makkaroni
  • 25 g Pflanzenmargarine

Arbeitsschritte

Eigentlich muss man nur aufpassen, dass einem die Nüsse nicht anbrennen. Wenn man nicht permanent schaut, sind sie ratzfatz schwarz. Das Rösten der Nüsse gibt der Sauce ein vollmundiges Aroma – sie sind eine spannende Alternative zu Klassikern der Kindernudelküche wie Jagdwurst oder Speck.

Die Zubereitung der Nudeln versteht sich von selbst. Ich mag sie relativ kurz gekocht, ca. 8 Minuten. Nur Vollkornnudeln lasse ich noch eine Extrarunde drehen.

Zubereitung

  • Pistazien und Erdnüsse schälen
  • kleingehackt in geölter Pfanne rösten
  • bis auf die Nudeln den ganzen Rest dazukippen und erhitzen
  • gern ein paar Stunden ziehen lassen
  • Makkaroni in Salzwasser kochen
  • nach dem Abgießen und Abtropfen in etwas Pflanzenmargarine schwenken

Kategorie: Kochen Zutaten: Basilikum, Erdnüsse, Knoblauch, Makkaroni, Pflanzenmargarine, Pistazien, Sonnenblumenöl, Tomaten

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